Pizza

Zutaten

Pizzateig

  • 400g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • Wasser
  • 4 EL Ölivenöl

Tomatensauce

  • passierte Tomaten
  • gehackte, geschälte Tomaten
  • Knoblauch
  • Majoran, Oregano

Belag

  • Salami, Champignons, Schinken, Mozzarella, Ananas, Rucola, Emmentaler, Thunfisch,…

Zubereitung

Die oben aufgelisteten Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Anschließend den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den fertigen Teig zu dünnen Pizzen ausrollen, mit einer Tomatensauce aus passierten und gehackten Tomaten, Knoblauch, Majoran und Oregano bestreichen und nach Wunsch belegen. Anschließend bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten im Ofen backen.

Pizza mit Salami, Champignons, Schinken und Gouda

Pizza Margherita (Basilikum, Mozzarella, frische Tomaten in Scheiben)


Tags: , , , ,

The comment form is closed.